Я ВЫБИРАЮ ЖИТЬ!!! http://www.victory.rhema.ru/Doc/ViborZhit.shtml

 
 

Я ВЫБИРАЮ ЖИТЬ!!! http://www.victory.rhema.ru/Doc/ViborZhit.shtml

Даже близкие люди порой сдаются и отказываются принимать некогда любимых, а ныне, ставших невыносимыми, родственников. Да и сами они теряют всякую надежду, а затем и интерес что-либо менять в своей непутевой жизни.



Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!

Как часто в последнее время мы встречаем людей, которых принято считать "потерянными" для общества. Это те, кому вслед бросают осуждающие взгляды, и с презрением говорят: "Что с него возьмешь - алкоголик (наркоман)!". Даже близкие люди порой сдаются и отказываются принимать некогда любимых, а ныне, ставших невыносимыми, родственников. Да и сами они теряют всякую надежду, а затем и интерес что-либо менять в своей непутевой жизни. Ведь сколько примеров того, что "назад дороги нет" и увлечение, переросшее в болезнь, уже связало по рукам и ногам. Каждый ступает на скользкий путь по своим причинам: кто-то ищет утешения от личных проблем, кто-то из любопытства, кто-то поддается влиянию друзей. Однако среди наркоманов и алкоголиков нередко встречаются люди, выросшие в нормальных семьях и не склонных к подобным зависимостям. Каков бы ни был старт, финиш, как правило, оказывается один и тот же - разбитая жизнь, много боли и близкое дыхание смерти. Однако все же есть исключения из правил, и то, что уже очевидно видится концом, может оказаться новым началом.

Когда я был подростком, то даже предположить не мог, что буду принимать наркотики. Я фанатично увлекался спортом, хотел заниматься этим и в дальнейшем. Но с 14 лет я, как и многие другие ребята, начал курить и выпивать. Тогда я не придавал этому особого значения, не думал, что все может далеко зайти.

Все шло своим чередом, меня призвали в армию. А после службы в армии я решил зарабатывать деньги, но правда не совсем традиционным способом, а с помощью мошенничества. Так я стал на путь криминала. Потом переехал в Москву, там же, когда мне было 28 лет, начал принимать героин. Я даже не заметил, как меня затянуло в это "болото". Пытался бросить наркотики, понимая, что теряю над собой контроль, но получилось только на время, вскоре опять сорвался.

Только теперь я понимаю, что Бог меня тогда хранил. Не один раз я стоял на пороге смерти: передозировки, поножовщина, постоянные драки, в меня стреляли из пистолета. Однажды, будучи "под кайфом", я разбил толстое дверное стекло и осколками поранил артерии на руке. Потеряв очень много крови, я оказался в реанимации. Находясь под наркозом, я видел видение. В этом видении со мной разговаривал Бог. Когда пришел в себя, начал рассказывать врачам об этом, но ничего толком вспомнить не мог. Помню только, что меня оставили жить. Но наркотики держали меня в своих жутких объятьях, и я ничего не мог с этим поделать.

Когда мне было 30, я оказался в московской тюрьме за наркотики. Там я впервые начал взывать к Богу. Отсидев 6 месяцев, вернулся к прежней жизни. Внутренне я тянулся к другому образу жизни, но никак не мог вырваться из "заколдованного круга", меня как будто что-то держало.

Когда мне исполнился 31 год, в Киеве я попал в христианскую церковь, которую начал изредка посещать. Но в то же самое время продолжал делать то, что и раньше: работал в криминальных структурах, кололся, выпивал. Но в душе уже было всё как-то по-другому, что-то внутри меня происходило. Я чувствовал, что как бы разломан на две половинки: одна часть моей натуры тянула меня в прошлое, а другая стремилась к нормальной, чистой жизни. В 2003 году я пришел в центр реабилитации по освобождению от алкогольной и наркотической зависимости. С этого момента в моей жизни наступил решающий перелом - я получил полную свободу от "рабства". Только в 35 лет я осознал, что начал жить по-настоящему. Изменилась моя жизнь, наладились отношения с родными. Только теперь я на самом деле хочу жить, и только сейчас понимаю, зачем живу. В дальнейшем я сам хочу помогать таким же людям, каким был когда-то. Я знаю, только Бог силен освободить и исцелить тех, на ком медицина и общество поставили крест.

Боровиков Владимир Геннадиевич
Церковь "Отчий Дом"

____________________________________


Родился я в 1968 году в семье рабочих. Рано начал пить и курить. С 13 лет начал принимать наркотики. Тогда это было модно, можно даже сказать, престижно. Из-за такого "модного" веяния многие тогда попадали в рабскую зависимость от наркотиков. Сначала у меня было желание бросить все это, но никак не получалось... Затем пришел момент, когда все надоело, и я стал смотреть на жизнь равнодушно, особо не дорожа ею. Из-за этого со мной происходили разные неприятности, в которых моя жизнь была под серьезной угрозой. Но Бог неоднократно спасал меня. Как-то, во время наркотического опьянения, я выпал из окна, но чудом остался жив. Даже врачи говорили, что меня спас Бог. Четыре раза у меня было эпилептическое состояние после большой дозы алкоголя. Еще был случай, когда я попал в серьезную драку и получил несколько ножевых ранений: насквозь были пробиты толстый и тонкий кишечник. После этого я долго лежал в больнице на грани жизни и смерти.

Конечно, так дальше продолжаться не могло, потому что путь, которым я шел, мог привести меня только на кладбище. Хоть я и был потрепан в разных жизненных передрягах, но где-то внутри себя не хотел смиряться с тем, что моя жизнь ничего не стоит. Поэтому хотел, чтобы все поменялось.

В 2003 году, в ноябре месяце я пришел в реабилитационный центр, где получил освобождение от наркотиков, алкоголя и курения. Моя жизнь полностью изменилась - я стал христианином. И теперь я не испытываю никаких зависимостей, меня не тянет к прежнему образу жизни. Я даже перестал ругаться. Конечно же, поменялся и круг моих знакомых. Слава Господу, что Он вытащил меня из того болота, в котором я находился. Теперь я понимаю, что Бог чудом хранил меня все эти годы. Я стал совершенно иным человеком. Хочется рассказать и другим, что их жизнь может измениться даже тогда, когда, кажется, что все потеряно.

Боровиков Владимир Геннадиевич
Церковь "Отчий Дом"



Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!


Создан 26 июл 2005



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником